ユニバーサル企業株式会社

スチュワード
管理部

お客様の晴れやかなひととき

新郎新婦の人生最大のイベント、新年会やパーティーなど、お料理は最高のシチュエーションになります。お客様の晴れやかなひとときを楽しんでいただきたい。
お客様にゆっくりと快適に食事をしていただくために、私たちはバックヤードでその演出のお手伝いをしています。

食器洗浄

食器、什器に汚れを残さないよう確認し丁寧にスピーディーに洗浄します。

食器破損が生じないよう、格別の配慮をしています。

洗剤・ケミカルなどを無駄なく適正に使用し、的確な人員配置を行って作業効率を高めます。

インベントリー

食器、什器を定期的に棚卸し、在庫数をカウントします。

スタンバイ時に過不足のないよう、厳密に数量管理を行います。

ブリケージ管理

食器、什器の破損の数量、グラスの割れ、不良な銀器のチェックをし数量管理を行います。

いつでも美しく磨かれた食器・什器・銀器を確保します。

スタンバイ

食器・什器・銀器等の準備を確実に行い、お客様のご要望通りのセッティングをします。

洗浄エリアの保守点検

洗浄エリアの床から厨房機器にいたるまで清掃・洗浄とメンテナンスを行います。

衛生管理

従業員の衛生管理はもとより、日常のゴミの仕分けや処理・搬出を行い作業環境を良好なものにしておきます。また洗浄エリア内の機器のメンテナンスを定期的に行って、汚れの堆積や故障が生じないよう事前の点検をします。

衛生講習と細菌検査

steward_5 steward_6 steward_7

当社では定期的に衛生講習と細菌検査を行い、微生物や細菌による食中毒などの発生防止に努めています。

手洗い、うがい、身だしなみなど、基本的な衛生管理を個々人が自覚し、実践しています。